я полюбил разводы в небе осенних перистых облаков

Август Май
http://stihi.ru/2021/02/11/7682
я полюбил разводы в небе осенних перистых облаков
05:00
Публикация номер 5630

запрокинув голову, я смотрю в небо осеннее тёмно-синее,
сколько пёрышек беленьких написано невидимкой
о зиме белой холодной -
ночью небо скроется низкими тучами, чтоб лицом чувствовать тонкую морось,
и за тучами гуси будут деловито сигналить прощанье;

тяжелы и тягучи минуты - будто утро - больше не будет,
эта ночь не вернёт нам рассеянный серый северный свет,
мы входим в мрачный замок моросящего мира, где приюта не будет нам никогда.
мы будем, не останавливаясь, странствовать, только молча, беззвучно,
и нас никогда и никто не услышит и не увидит - только те, кто остался,
под небом бездонным, в прошлом мире, где перистые облака написаны,
иногда из-за туч будут чувствовать глухие наши снежинки,
слишком мелкие, чтобы восхититься узорами наших холодных стихотворений.

          14 октября 2019 года примерно 05:16

***
 


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119101401034