Такой удел

Виктор Зиновьев
(басня).
Жил подросток-воробей.
Врал и хвастал  хоть убей!
Он на всех плевать хотел.
Утверждал: «Я очень смел!
Псу однажды клюнул лапу –
Пёс полдня от боли плакал.
Как хочу, так и живу.
А коту я пасть порву».
Но однажды зазевался.
Тихо кот к нему подкрался.
Кот его, конечно, съел.
Хвастунов таков удел.
Мораль.
Если понял – не забудь,
У кого короткий путь.
30.10.19.
Ровеньки.