я падаю

Карен Самунджян
Святая синь ко мне обращена
Безмолвие не знающее края...
Играет луч кругами по воде
И всё давным давно предрешено
Сакральный плод оторванный от Рая,-
Я падаю на илистое дно...
Святая синь предупредила сход
И веру в незаконченность движенья
Под шум листвы
Сквозь грозы и моря
Определившись с местом для вторженья
Я падаю в конце календаря
Сакральная клокочет глубина
Сомкнулся круг
А в зазеркалье гдето
Терновою стезёй обведена
Беременная корчится планета
Мой предок...
Мой соратник...
Мой герой
Какая,- необузданная сила....!?
Ты орбитальный воплощаешь вой
В разгон и в ожидание отрыва
Глаголишь Ты от первого лица
От умерших и кажется оживших
От будущих от бесконечно бывших
Глаголишь Ты о близости конца...
И память,- как натянутость струны
И слог,- как дар, как жажда покаянья
И Херувим слетая с дальних крон
Определяет бренность мирозданья...
Под карканье встревоженных ворон
Играет луч кругами по воде
И всё давным давно предрешено
Сакральный плод оторванный от Рая
Я падаю на илистое дно...