Не изменяй своей сияющей звезде

Юрий 25
Омерзительное состояние -
Слыть хорошим всегда и везде.
Не уронить лица - одно желание,
Но изменить сияющей звезде.

И грея руки на углях бесчестья,
Увязнуть в топкой беспросветной лжи.
Буд-то живёшь в прицеле перекрестья,
Когда вокруг сплошные миражи.

Спустись на землю грешную, родную,
Признай несостоятельность души.
Мечту развенчивая бесовскую,
Пороки сладострастья сокруши.

На пол пути летящем, успокойся
И вожжи отпусти благой рукой.
Шагни вперёд и ничего не бойся,
Тогда помиришься с самим собой.

И Ангел улыбнётся непременно,
Оберегая под своим крылом.
Умчится прочь воинствующий демон,
Пронзённый покаяния стрелой.