Кружат, летают!

Владимир Песня
Вновь в мыслях предо мною повесть,
Она, как все, ложится на листах.
Хочу, чтоб в ней верх одержала совесть,
Иначе просто превратится она в прах.

Когда пишу, даю обет молчанья,
Доносится лишь сверху Божий глас.
Бывает он и в радостях, страданьях,
Всё потому что книги все про нас.

Не знаю как, науку я постиг,
Теперь пишу, погряз в сюжетах прозы.
Произошёл в сознании знать сдвиг,
Вот и пишу как будто вокруг розы.

Как часто в мыслях, бывает, унесёт,
В какие-то неведомые дали.
И снова в повести герой людей спасёт,
Его ведь обязательно в ней ждали.

Достало всё, хочу лишь отдохнуть,
Но бесполезно, мысли угнетают.
С дороги этой, знать, мне не свернуть,
Ведь мысли эти надо мной кружат, летают!
           22.05.2020 год.