Жизнь на болоте

Леонид Горемыкин
На мутном болоте растут камыши,
Живут в них лягушки, пиявки, ужи.
Лягушичий вечером льётся квартет,
Сравнения пению этому нет.
Природа с оркестром в лунной ночи,
Трогает душу... жить не спеши.
Даже в болоте, где нечисть живёт,
Лягушка с кувшинки от счастья поёт.
А кто как комар на болоте жужжит,
Он будет проглочен, а значит убит...