Май

Игорь Касько
Уездный город холоден и пуст.
Кровит дождём исклёванное небо.
Серее серого замаявшийся куст
от ветреных набегов.

На лужах - рябь. Рябит весь белый свет,
как старый телевизор, неисправный.
И только сочинитель видит свет,
ещё не явный.

И этот свет, как чудо из чудес,
которого так ждали горожане,
через мгновенье спуститься с небес.
И вспыхнет свечка на каштане.

23.05.20.