Друг...

Владимир Окороков 2
Коротенькое слово, четыре буквы в нём,
Но как тепло и радостно становится вокруг!..
И сердце зажигается внутри святым огнём...
Вы догадались все, что это слово-друг!..

Когда нагружены до боли осенние сердца,
Когда покой и равновесие встречает понимание...
Что эта жизнь, дорога без конца,
И просят лишь от друга понимания...

Как хочется сейчас нам ощутить
Пуст не недолго, пусть на одно мгновение!..
Ту тонкую, невидимую нить,
Руки надёжное твоей прикосновение...

Как этого сейчас нам не хватает!..
Когда не тает лёд, и слёзы как дожди...
Что ждёт нас впереди, скажи, кто это знает?..
Ты посиди мой друг, прошу, не уходи!..

И друг мой слышит голос одинокий
Сквозь шум сетей, сквозь зимние ветра...
Как хочется прильнуть к душе её широкой,
И там остаться сердцем навсегда...