Шаман особое лицо

Андрей Никитюк
Шаман особое лицо,
к нему опасно прикасаться.
И если проклял он кого,
то будут семь колен того уничтожаться.

Опасность нависает над врачом,
дающим подлое лекарство.
Он пострадает сам потом
и гибельно ответит за коварство.

И полицейский, выполнив приказ
придать шамана заточению,
привыкший рисковать не раз,
вредит младому поколению.

Снимается проклятье извинением
с подарком, новых нет идей,
как исстари богатым подношением,
и подойдет табун не малый лошадей.

Закон якутам хорошо знаком,
веками непреложно исполнялся.
И кто не хочет ставить жизнь на кон,
тому и на беду не стоит нарываться.