Над нашей неуверенной весной

Ирина Фудим
Над нашей неуверенной весной
Опять витает призрак непогоды…
Хоть много разных красок у природы,
Вновь снег летит, пугая белизной.

Все возвращаясь на круги своя,
Зима и в мае нас не оставляет…
И ветер, ноя, снегом засыпает
Под солнцем чуть ожившие поля.

Как жаль прощаться, пусть на день, на два,
С уже привычным резким потепленьем,
С весенним легким головокруженьем,
С подснежником, пробившимся едва.

Пленившись ароматами весны,
Унынию никто не предается.
Пусть надоевший этот призрак вьется-
Сердца любви и музыки полны!