Пережигая нить

Наталья Ол
Смотришь  сквозь тень мило и преданно,
Пережигая нить.
Искры сознания: редкие, бледные,-
Не сохранить.
Не понимаю, зачем вы приходите,
Духи людей!
Не понимаю, зачем так торопитесь
В царство теней.
Что вам с того,
Буду ли факелом в вашей судьбе?
Что за резон,
Чтоб проводила вас к древней реке? 
Сила во мне,  
Воли нет в том - направить ее.
Что мне ваш гнев?
Что отжило свое - станет быльем.
Нитка в руке,
Ветку сосновую лижет огонь,
К деве Модгуд
Стражу суровому тайной тропой.

052420