Ржевскому монументу я советский солдат

Иванова Лариса
Надо ржевскими полями,
где сотни, тысячи лежат,
«Летит», несомый журавлями,
 один из павших здесь солдат.
Будто стальная эскадрилья,
с кровавой подобрав земли,
Несут его стальные крылья
над нами, чтобы мы могли

Ему воздать, посмертно, СЛАВУ,
за тех, кто больше не взлетит,
Собою защитив ДЕРЖАВУ,
устлав телами в монолит
Хлябь болот, где этот воин
вознёсся в небо из трясин.
И каждый, кто здесь лёг, достоин
этой СЛАВЫ - чей-то сын,

Чей-то муж, чей-то любимый,
 просто – родственник кому…
Не пройдите, люди, мимо,
 поклонитесь - всяк -  ему,
Надо ржевскими полями,
 летящему под небесами,
В стае белых журавлей,
одному из сыновей,
Что у подножия легли.
ПОКЛОНИТЕСЬ! ДО ЗЕМЛИ!
         7.05.2020 г.