Младым потомкам посвящаю...

Алексей Видякин 6
           ...........
   "...быть может вспомнят, как искал,
Да что-то в стол себе писал.
Как щёки раздувал смешно.
Любил он всё, что нам "давно"...

   Но не имел он лёгкий слог,
Каким нам классики внушали,
Что жить не можно без печали,
Что свет нелёгок, строг, жесток.
И ждут нас много тут дорог.

   Хотел быть первым, но самим собой.
Да видно порох был сырой.
На ус младой мотай, "старик" -
Ушёл. Пропал. Остался "пшик"...
           ...........

24/05/2020г.