Не следствию внимайте, а причине...

Артур Наумов
Как часто мы бываем пр’авы в том,
в чём лучше бы хотелось ошибиться…
и крестимся, когда грохочет гром,
и журавля меняем на синицу!
Страданья к осознанию ведут –
прими их, как друзей своих, достойно:
они тебя вовек не предадут
ни в мирной суете, ни в глупых войнах!

Чтоб стать любимым – полюби себя…
и научись ценить святые чувства,
которые, как капельки дождя,
не побояться ложного распутства!
Ответственность – дарение,  не бремя:
не ждите благодарности в ответ…
в процессе этом в’ажно откровенье –
оно зажжёт  или погасит свет!

Не следствию внимайте, а причине…
ни грома бойтесь – молнии страшны!
Нет Родины ни на какой чужбине,
как не бывает мира без войны!
Смысл Жизни не до всех, увы, доходит –
он так, порой, похож на анекдот…
он между нами тихо-тихо бродит,
не власть пытаясь вразумить, – народ!

24.05.20