Знакомому поэту 1

Анна Маро
        Петру Давыдову. Другу и
         надёжному человеку.

Запахнет в воздухе весной,
Поэт пером вооружится,
Инстинктом перелетной птицы
Встревожит душу непокой.

Тревогой серая река
Скользит сквозь лес еще раздетый,
Холодным мартовским рассветом
Летят в вершинах облака....

Зацепит горло когтем страх-
Так прилетает неизбежность,
И вытесняя безмятежность,
Цинично приближает крах...

Но пусть летит твоя строка,
Поэт, рожденная весною,
И так неважно, что порою,
Дрожит уставшая рука!

Начни все с чистого листа -
Прозрачной, легкой акварелью
Раскрась стихами об апреле
Поверхность нового холста.

Пролей весенний солнца свет,
Штрихи - небесною пастелью
В лесу звенящею капелью-
Дополни музыкой сюжет...

Своей религии - Любви
Всю жизнь ты посвящаешь строчки.
Поэт в любви не ставит точки,
Пиши, дерзай, люби, живи...