Мне стоило дожить до этих лет

Мохначев-Васильев
Мне стоило дожить до этих лет,
Хотя бы потому, что -  продираясь
Сквозь  тернии уныния и бед,
Я рук не опустил – и, презирая
В себе: инертность,  малодушие и лень,
Раздавшись в толщину, что твой тюлень,
Я все же истребил  в себе раба,
И стерва белоглазая – судьба
Чрез силу мне натужно улыбнулась:
Пошли стихи… И музыка вернулась,
Та музыка прощенья и любви
Струится снова к сердцу – по крови,
Давая силу простеньким словам… 

Я похудел  на 20 килограмм
И  стал душой моложе – лет на 30.
Похоже, даже смерть теперь боится
Мне предъявить права на мой скелет.

Да – стоило дожить до этих лет.

Май 2020г. 

***


Планету нашу поглотила тьма…
Пишу стихи, чтоб не сойти с ума.
Хотя… Быть может, мозга отрешение –
Единственное мудрое решение?

Май 2020г