Что улитка прячусь в ворот

Пётр Троян
Что улитка прячусь в ворот.
За растрату светлых лет
Я был сослан в этот город
Без наград и эполет.
Громко, шумно, без утайки
За глаза шумит прибой,
В спину мне хохочут чайки,
Дерзко так, наперебой.   
Томно в мыслях. В сладкой неге
Благодать одна и тишь
(Я был пойман при побеге,-
От себя не убежишь.)
Будней обливаясь потом,
Хмеля сквозь больную спесь
Вспомнишь парня мимолётом:-
Был такой, да вышел весь…

      Гаспра. Декабрь 2013