2 Здесь ночь длинна

Анатолий Тимонин
Здесь ночь длинна, и звёзды рядом,
И тьма дыханием полна.
Она хмелит своим парадом,
Как чаша крепкого вина.
Здесь ночь взирает властно с трона
И нежно плечи обняла.
Сияет Пояс Ориона,
И меж берёз ложится мгла.
И пахнет звёздными часами,
И в сонной неге лес стоит.
Ему сейчас под небесами
К восходу путь свой предстоит.