Душа цветка

Иван Ярославов
   Вдохновение от "Вероники дубравной"
   Ольги Хорнетт. Спасибо большое.

Колыханье длинных ветвей -
Зеленеющий лес многоглавый.
Сквозь сиянье улыбки твоей
Прорастают душистые травы.

И гудят полусонно шмели,
И восходит цветов колыханье.
Уст раскрытых пыланье? Земли
Распростёршейся, близкой, дыханье?