Воскресный день

Людмила Дзвонок
Воскресный день – день, посвящённый Богу.
Уже с утра спешу побыть я с Ним.
Когда я с Ним, не чувствую тревогу -
Он наполняет миром так Своим*!

Сижу, а мысли, как ручей, потоком,
Что только не увижу я в себе,
Уносят мысли часто так далёко,
И сердца стук то четче, то слабей.

Молюсь, молюсь, вопросов слишком много,
Так хочется ответы получить,
А взгляд Отца то нежный, а то строгий…
Так не хочу Его я огорчить!

Бывает всё: то взлёты, то паденья…
Смотрю Писание, чтоб истины постичь.
Как хочется быть Божьим отраженьем,
Вот и ищу, как этого достичь.

Меняется характер не так быстро,
Как этого хотела бы себе,
Но главное желание: быть чистой,
Чтоб только угодить, Отец, Тебе!
                24.05.2020
*" Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;
не так, как мир дает, Я даю вам. Да
не смущается сердце ваше и да не
устрашается" -
         Библия, Иоанна 14:27.