Так бывает грозовому облаку

Борис Цукер
  Закон – что дышло:
  Куда повернешь - туда и вышло.
                Пословица.

Так бывает: грозовому облаку
Жизнь дает какой-нибудь пустяк.
Раз в раю не то сорвали яблоко,
И случился страшный кавардак!

Новый день щетинится угрозами,
Катятся проблемы, словно ком,
Мы себе такое время создали,
Что закон вращается волчком.

Я обычно не поборник кротости,
И, хотя не больно жизнь проста,
Прохожу пока еще над пропастью
Как канатоходец, без шеста.
                24.05.20