Грибной дождь

Светлана Димитрова
Зелёные крылья
Кружатся в порыве,
Под музыку ветра
Как вальс на обрыве.

И хмурится небо,
Свинцом наливаясь,
И кружатся крылья,
Игрой упиваясь.

Танцуют, летают
Сорвавшись с деревьев,
Как бабочки крылья,
Как лёгкие перья.

Закапали слёзы
Дождя, что грибной.
Игру лёгких крыльев
Накрыли собой.

Взметнулся и стих.
Снова солнце выходит
И хор соловьёв
За собою выводит.

Очистилось небо
От серого цвета.
Уже очень скоро
Зелёное лето.