Явь во сне

Вадим Бергаментов
Свет пробив дыру в тумане,
Вложил в сон цвета и явь, -
Душа все примет устояв, -
Дав сей буре, что в стакане,
Просто смелый, легкий нрав!
Семя сон сбивал на масло,
Найдя звезду любви своей -
Очаг дал добрый Прометей!..
Явь без сна чтоб не угасла:
- Люби, как Данко, ты людей!

24.5.2о2о г0д. Град Луганск.