Боярышня Маковского

Вадим Константинов 2
                Такое удивительно-
                Живое -
                Её лицо мне не даёт
                Покоя!..

                И проплывает предо мной
                Оно...

                На полотне написано
                Давно...

                Но отчего-то очень
                Мне знакомо...

                Как будто видел
                Я его через окно
                Дворянского иль княжеского
                Дома!..
                24.05.2020.