Горечь остывшего чая

Сергей Левье
Горечь остывшего чая,
В крошках не убранный стол,
Светит луна седая
Мрачно на крашенный пол.

Молча глядит с укоризной,
Словно она права,
Я на листке бумаги
С грустью пишу слова.

Снег за окошком тает,
Робко скрепит фонарь,
Вьюга закружит танец,
Ведь на дворе январь.

Только листку бумаги,
Только ему одному,
Я доверяю тайну,
Ту что в себе ношу.

Тайна моя простая,
Нету загадок в ней,
Мне до утра с рассветом
Нужно проститься с ней.

Встанет она с постели
Скажет: “ Уже пора…”
И на прощанье с грустью,
Глянет в мои глаза.

Только письмо в конверте
Молча расскажет ей,
Что повстречаться больше
Нам не придется с ней.

Вот уж теперь светает,
Значит уже пора,
И как в остывшем чае
Горечь в письме слышна.

Все так случится, как думал,
В этот рассветный час,
И на пороге утром,
Счастье покинет нас.

Скрип фонаря от ветра
Вдруг превратится в вой,
И ничего на свете
Мне не вернет покой,

Вновь постарев на время,
Думая лишь о своем,
Горечь остывшего чая
Я ощущаю во всем.

Солнце взошло не слышно,
Скрылась из глаз луна,
Вот уж письмо в конверте,
Вот и она вошла…