Aляска 29

Павел Озерков
День двадцать девятый            

Мы опять полдня в работе,
Остальные все в походе.
Тэйлер на своём суднишке,
Бёрч с женой и ребятишки.

Вышли в путь на миль двенадцать,
В тишине поразвлекаться.
На природе погулять,
С М-16 пострелять.

Мы, сказать, чуть-чуть «надулись»,
Но когда они вернулись,
Вышли встретить их как нужно,
Гости все выходят дружно

На морской песок по трапу.
Им собака тянет лапу.

Тут такой у них обычай.
Судно Тэйлера с добычей
Возвратилось из похода.
Славною была погода,

Да и в поисках – удача.
Восхищения не пряча,
Дети вынесли с борта
Целое ребро кита.

Впрочем, это нелегально,
Но они неандертально
Тот большой кусок трофея
Положили вдоль аллеи.
Среди прочего добра
Место было для ребра.
 
Здесь китов вокруг немало,
Потому что власть признала
Их за редких и особых.
И спасти чудовищ чтобы
Запрещён на них «разбой».
Не успели мы с тобой!

Впрочем, можно, кроме шуток,
Взять жену из алеуток:
Только им разрешено
Брать такую "рыбу", но
Не для рынка, для еды.
Стой подальше от беды.

Я законам их поверил,
Но ребро таки измерил.
Сто пять дюймов, у-ха-ха,
Вот бы всем была уха!