Твой дождь

Алла Разживина
Кто шлёт мне ролики про твой любимый дождь?
На этот свет? позавчера, вчера, сегодня…
Звук на смартфоне и «с ушами» нехорош
И меланхолия мелодий неугодна.

Но клипы коротки, как добрые стихи,
В них акварельна каждая картина,
Фигурки женщин одиноки, до тоски,
Изящно под зонтом,  и слёз совсем не видно.

За них грустит вовсю (он сдался!) мюзикл-дождь!
Легко ль спаслись от мокроты подола?
Я плАчу, не плачУ – не ты ли слова ждёшь? -
И в капельках дождя – ни одного укора…

Май 2020


Иллюстрация: сайт livemaster.ru; акварель "Балерина под дождем", картины, Санкт-Петербург, Фото №1
dozhdem?zoom=true