Нечто важное

Константин Василенко 2
Ночь на мягких лапах кошки
По ступеням сада шла.
Разгорались звёзды-крошки.
Ночь лакала сны из плошки
Чёрного, как смоль, пруда.

В этом мире где-то сказкам
Нужно жить. Они живут
На усах и в желтых глазках,
Под ногами вьются лаской,
Выгнув спинку что-то ждут.

Но не мойву и не кильку. 
Чудо пахнет благородно. 
Напоследок можно шпильку?
Всем спасибо. Все свободны:)