Наверно грусть

Владимир Волков 14
Наверно грусть под дождь осенний
Должна войти в стихотворенье,
Но нет ее - покой во мне,
Не знаю я по чьей вине
Душа спокойна как река -
Затишье, ветра нет пока.

Но все же бурей пахнет воздух,
А перед ней мне нужен роздых,
Чтоб на борьбу хватило сил -
Вот легкий ветер засквозил,
Вскипела первая волна
И за собой других она

По водной глади потянула.
Средь нарастающего гула
Ударил гром, потом гроза,
И закрываются глаза
И началось - вот это шторм!
Без правил и без всяких норм.

Я думаю что каждый знает
Как шторм в ненастье нас швыряет
И горе бродит среди волн,
И хочет взять людей в полон.
А если человек ослаб,
Ему клеймо поставят - „раб”.