Квота жить

Геннадий Маков
        "Вот дурацкий манекен, расточающий улыбки..."
                Булат Окуджава

Размечтавшись у окна, квоту жить и квоту верить
Не считаешь ты  препятствием для будущих времён,
Что любовь дана одна, что не надо лицемерить -
Лозунг, с детства обязательный, пока не изменён.

И пока не облетела дней осенних позолота,
И пока листочки целы, шумно ими шелестишь
До тех пор пока не обнаруживаешь - квота
Вдруг закончилась. Куда же ты так радостно летишь?

Хорошо бы жизнь прожить человечеству без квоты,
Но какая это жизнь, если ты как манекен,
Как с витрины смотришь в мир, вдруг оставшись без работы,
В эпидемии чумы нет счастливых перемен.

Забываешь всех подряд, кто ушёл в сырую осень,
Забываешь и о том, что осталось мало сил.
Но как юный рвёшься в бой, где калибр диктует Мосин.
Что же сделалось с тобой? - вот бы кто-нибудь спросил.

_________________

тема отсюда - http://proza.ru/2020/04/29/1589