Суббота

Владимир Фомин 3
О, сколько планов на субботу:
Помыть, посеять, привернуть…
Но начинать с утра работу
Желанья нет и увильнуть,
Пытаясь, всякий раз стремишься
Себя при этом оправдать.
К примеру: дождика боишься,
Иль друга нужно подождать.
Всё это – чушь. На самом деле,
Ты тупо исчерпал лимит:
Пахал, как лошадь три недели
Без выходных, твой внешний вид
Весьма далёк от совершенства,
Душе так хочется тиши,
А телу – неги и блаженства.
Ну, что сказать? – А не спеши
Рукав закатывать. Работа
Всегда есть, не перепахать!
А вот, в неделю раз суббота
Даётся, чтобы отдыхать.
Конечно, могут быть авралы,
Без них, родимых, не прожить!
Но чаще дел насущных мало,
И их несложно отложить.
Так что, расположись в беседке,
Неспешно попивая чай,
Любуйся, как прекрасны ветки
Сирени, тонко подмечай
Всё-всё в потоке бесконечном
На ясном свете и в тени,
Слегка задумайся о вечном…
Короче, просто отдохни!