Ах, Сулейман!

Люмико
Артистам, режиссёрам, сценаристам.


Артисты есть - играет, ест -
С одной заученной улыбкой -
Для них - СВОИХ - достанет мест,
Хоть дара нет, иль очень хлипкАй.

То полицейский он, то врач,
То юморит -  всё те же мины...
Душевных никаких отдач,
Как будто вылеплен из глины..

А тут ещё и нищий быт
Пугает. Зритель - будь доволен,
Что жив, курилка, не убит,
Крестись на звоны колоколен.
                ...
Смотрю кино про Сулеймана -
"Век золотой" - всё без обмана,
Артист не даром ест и пьёт -
Он в роли сутью всей живёт.

О, сколько в жизни той коварства,
Как нелегко достигнуть царства,
И с миром всем, с собой - война,
Где влево-вправо шаг - вина.

И на жестокости закона -
Сам воин и властитель трона.
Но я здесь - об игре артистов,
Где каждый - страстен и неистов.

У Сулеймана - сотни лиц,
То болью милых чад встревожен,
То он насмешлив, осторожен,
То сам падёт пред Богом ниц...

То страшен, как Юпитер гневный,
То сын заботливый примерный...
То ироническое чувство -
В улыбке скрытой... Вот - искусство!
       ..........................
А наши телесериалы: -
Убийства, закусь и кидалы,
Тюрьма и вопли, и стервозность,
И сцен постельная скабрёзность,
Авто, убийства и гоненья,
И мимика без выраженья.
      Издёвка, подлость, выпендрёжь,
Разврат несут и сеют ложь.