Арфистка мая

Владимир Войтенко
Концерт без арфы,
               роза без шипов,
реальность превращалась в сон.
Окликнул богомол,
            и попросил грибов,
и потушил горящий горизонт.

Спустился белый шум
                на пол часа,
и юностью повеял,
                без причин.
Замолкли акварелей голоса.
Арфистка мая,
             рядом помолчим.

Весна соединяет, словно нить,
попробуем стремленья сохранить.

                (24.5.2020)