Бессонница и думок хороводы

Игорь Малютин
Сквозь музыку весеннего дождя,
с грустинками стучащего в окошко,
события из прошлого глядят,
а в детстве очутиться не возможно.

Вечерняя предсонная тоска,
раздумия о вечном подарила,
хоть жизни далеко ещё закат,
усталость от неё,уж зачастила.

Жить дальше как?Куда страна идёт?
Шагает не к хорошему,уж точно,
о прожитом вновь память напоёт,
привет, очередной бессонной ночи.

Всё ж лучше раньше было,чем сейчас,
смысл в жизни был,стремление к идее,
теперь запас желаний поугас,
идти куда?Уж цели не имею.

Печальны лица нынешних людей,
растерянны они,порой несчастны,
в Советском прошлом были веселей,
сегодняшнюю жизнь ничто не красит.

Народ не солидарен,разобщён,
что выгодно режиму,этой власти,
быть вместе - сила,ну когда поймём?
Чтоб жизнь свою улучшить и украсить.

Иль обществу гражданскому не быть?
Шарахнул гром,он явно не согласен,
не редко так раскатисто гремит,
лишь ручка выдаёт сомненье в фразе.

В звучании дождинок за стеклом,
проносятся мелодии лет прошлых,
дождю за то,особенный поклон,
не стало нынче музыки хорошей.

На завтра я с тревожностью гляжу,
нет повода совсем для оптимизма,
всё,хватит размышлений,спать ложусь,
замучили душевные капризы.

Бессонница,не мучай,пожалей,
на отдых отпусти скорей,достойный,
хорошее,во сне придти сумей,
главу "о безнадёге,"я закрою.


24.05.2020.