Не верь пустоте

Нина Цуканова
Не спи, не спи, беги, ускоряя шаг,
Гони наваждение прочь и не верь мечтам,

Когда распахнется на миром бескрайняя высота,
Не смей, не смей верить сладким ее речам.

На зов не иди, помни свой дом и путь.
Не дай, не дай ей заставить тебя свернуть.

Не рвись в небеса, на голос ее теней,
Ей не впервой таких срывать с цепей.

Там в небесах лишь межзвездная пустота,
Ты долететь не успеешь, захочешь вернуться сюда.

Только - ты помнишь - спускаться всегда трудней.
Так и останешься тенью среди теней.

Будешь скулить и, глупо мечась в пустоте,
Плакать и видеть лишь горькие сны о земле.

И, в исступлении, не найдя на терпение сил
Метнешься назад, облака сшибая в пути.

Но, падая, крылья воздухом жжёным спалишь...
Ты встретишься с ней. Но уже никогда не взлетишь.