Моя молитва поэта - 2

Александр Чаузов
Господь, прости мои грехи!
Ведь ты же видишь, я страдаю
За то, что душу изливаю,
О чем я думаю, в стихи.

Господь, прости  грехи мои!
Сам это знаешь, жизнь жестока,
Соблазны рядом, ты далЕко,
Пути  судьбы у нас свои …

Господь, грехи мои прости!
Давно уж мучает сомнение,
Что мне другое назначение -
Творить свободу обрести.

Господь, меня благослови!
Ведь я творю, тебе подобно,
Не на заказ, не как удобно,
Пишу о жизни и любви!

Господь, со мной будь рядом!
Ты видишь, я стихи слагаю.
И одобрения ожидаю,
Что  делаю все так, как надо.

Господь, меня ты освятил!
И я увидел, в чем был грешен,
Ленив, поспешен и небрежен …!
И результат был неизбежен,
Себя в стихах я отразил.

Господь, тебя благодарю!
Себя увидеть мне позволил.
Я счастлив, что поэта доля
Мне будет каждую зарю.

Господь,  меня ты вдохнови!
Твоя любовь в душе моей!
Так даруй мне побольше дней
Во имя жизни и любви!