Жить хочу!

Нилари Сканн
Мне вскользь обронили фразу…
Стихи родились не сразу.
Парили! Вокруг летали.
И, всё же моими стали…

                Жить хочу!
-Жить хочу!
Ответ простой:
-Крепни телом и душой!
Жизнь изменчива, строптива
И течёт без перерыва.
В ней- то клетка! То простор!!!
Грусть порой… Потом задор!
Не без ямочек тот путь,
Но надейся, ищи суть!
Сомневаешься? Учись.
Обижаешься? Смирись.
Злоба, зависть! - жизни нет.
Опостылит Белый свет!
Каплю доброты отдай-
Тоннами возврат взымай:
Словом, делом, красотой,
Пением птиц, водой Святой…
Ночь всегда сменяет день.
И рассвет рассеет тень.
Зорькой вешней помечтай!
Радуйся, трудись, шагай!

-Жить хочу!
Спеши, мой друг!
Море дел людских вокруг:
Чтоб ребёнок не страдал!
Землю враг, чтоб не топтал!
Соловей- залился трелью!
А семья- Страна доверия!
Не хамить и не делить!
Умножать, служить- любить!
Точка есть, где сила- ДУХ!
Слава- пыль, песочек, пух…
Будь здоров! Живи!
Прочь грех!
Знай, не нам судить успех!
Душе- радости! Тепла!
Осознания, что жила!!!

P.S.
Хочешь жить?!
Живи, мой друг!
Разрывай порочный круг
Расставаний, новостей
И испытанных страстей!
Вдохновляйся! Песни пой!
Будь балована судьбой!
Круг не страшен бытия,
Когда есть у нас ДРУЗЬЯ!

-ЖИТЬ ХОЧУ!
Да будет СВЕТ
Вам сиять десятки лет!

Благодарю Мажарцеву Веронику.