Святым Кириллу и Мефодию

Доктор Эф
Болгарский праздник для славян
Сегодня в мире торжествует!
И счастлив я, и горд, и пьян,
Что он живёт и существует.

Хотя преград  тому не счесть:
Одна — отсутствует славянство…
Смешно и грустно, если есть
Такое в мыслях окаянство.

Не зря далёкой старины
Два брата азбуку явили,
Чтоб мы, потомки и сыны,
На жизнь и славу вдохновились.

Чтоб нашим распрям наконец
Навек случилось кануть в Лету,
Чтоб мог прочесть кузнец и жнец
О чём привиделось поэту.

Чтоб адекватен был наш код
Великий, мудрый, изначальный.
Чтоб не забыл его народ
В своей истории печальной.

Чтоб всё он мог и превозмог —
Плоды побед и поражений
И чтобы азбука дорог
Была дорогой достижений.

Поклон Вам,братья,до земли —
Я свято верю так и будет.
Не зря Святыми нарекли
За подвиг Ваш Благие люди.

А то, что азбука пришлась
Не только нашему народу —
Вам, значит, правда удалась:
Явила Господа природу.

И пусть пока у нас живёт
Непониманье и бесчинство,
Постигший азбуку поймёт
Исток славянского единства.