Моё поколение

Анастасия Морей
Сегодня суббота как будто но это не точно
На нашем районе быть может уже и среда
Ментовский уазик легко игнорирует кочки
Блестит в повороте колёсами от крузака

Мы купим в киоске три жвачки love is из и две turbo
И more с ментолом и яркий с котами пакет
Я в жёлтых лосинах и синей искусственной шубе
Ты в чёрной косухе и берцах на пальцах костет

У нас есть кассета и мафон один на районе
И в детском саду есть беседка для винных бесед
У нас во дворе живёт вор настоящий в законе
Он очень седой хоть ему и всего сорок лет

Сегодня суббота скорее всего будет драка
По разным причинам хотя чаще всего без причин
И вечером будет рычать у подъезда собака
Хватать за штанины подвыпивших местных мужчин

Ты дашь мне тетрадку в которую пишешь все песни
На третьей странице есть песня Кино "Перемен"
Пойдём за гитарой - с гитарой всегда интересней
И купим бутылку "Анапы" - понравится всем

Мне скоро семнадцать но хочется очень быть взрослой
Я выгляжу старше  старательно крашу глаза
Побрила висок и  отрезала длинные косы
Хотела стать панком но мама сказала нельзя

А нам хорошо впереди ещё долгие годы
Куда нам спешить если завтра начнётся опять?
Чего нам хотеть? Разве только любви и свободы
Гитара вино и сегодня им нас не догнать

Суровое время прекрасное первые чувства
И первые раны и первая жуткая боль
Предательство дружба учеба скандалы искусство
И всё в первый раз мы попробуем вместе с тобой

Я вам рассказала свою сумасшедшую молодость
Сумбурное время был год девяносто восьмой
Мы там научились беречь свою силу и гордость
И жить по закону - закон этот очень простой

Закон моей улицы просто иметь своё мнение
Не быть стукачом и предателем  не воровать
И верным быть слову . Такое моё поколение
Учила нас улица как человеками стать

И вот нам по сорок ты врач адвокат или блогер
Военный таксист или пекарь а может поэт
Мы вместе росли по России на пыльных дорогах
Сбивали коленки мечтали увидеть весь свет

Нас чем напугаешь? Ничем ! Мы прошли слишком много
Бесстрашие дерзость умение стоять за себя
Прощенье просить? То наверное только у Бога
Мы очень крутые ! Я сейчас говорю про тебя !!!!!