Березовое время

Людмила Преображенская
Анна Арканина "Время такое"  (http://stihi.ru/2020/05/22/7270)

"Выдохнешь слово – несёшь чепуху – буквы на тоненьких ножках.
Котик учёный, что там наверху   на разноцветных обложках?
Что ты там видишь, роняя слезу, солнечный миг рыжехвостый?
Падают звёзды – звезда на звезду,  в тень безучастной берёзы.
Скрипнет на лестнице тёмная мгла –  древняя, в общем, музЫка..."

Березовое время

Вроде не дура, ученая страсть,
Но буквы на тоненьких ножках
В ухо ко мне по ночам голосят,
И я вынимаю их ложкой.

С выдохом, вдохом несу чепуху,
Словесную необъяснимо,
На небе коты орут наверху,
Играть предлагают мне с ними.

Котам валерьянку в блюдце налью,
Их слышу нетрезвых музЫку,
С неба звездой на их шерсть упаду,
Чтоб с ними поесть землянику.

Не разбираясь в скоплении букв,
В тени у берез, «аллилуя»,
Хвост звезданутый за пояс заткну,
Читателей всех расцелую.

В восторге они сморкнутся в рукав,
Кумыс до краев наливая,
Мне, поэтессе на тонких ногах,
Березовым словом качая.