Всё пережито ради цели

Светлана Ольховская
Душа ликует и поёт,   -
только никому не слышно.
Улетает в облака,  -
но никто не спохватится.
На огромный этот мир
незначительно влияет,
Изменяя лишь себе,
И себя лишь изменяет.
Жизнь - бурлящая река,
глубока и полноводна,
Я лишь путник, что теченьем
очарован, околдован.
Жизнь проходит сквозь меня,
Утекает из ладоней,
Залетевшая на миг,
птица в клетке затворённой.
В этой жизни только эхо,
растворённое в тумане,
Незаметный стебелёк,
росою утра окроплённый.
И принимая за меня
здесь моё строенье - тело,
Душа теряется без цели,
А греет доброе вино -
всё пережито ради дела.