Без любви

Игорь Костромин
Укрываясь одеялом облаков,
Растворяясь в купоросной мути неба,
Опущусь я до истоков, до основ,
Где до этого еще ни разу не был.

Прошумлю потоком теплого дождя,
До отвала напоив сухую землю,
Чтобы дать вздохнуть природе на сносях
И помочь пробиться новому цветенью.
Распахну объятья лесу и полям,
Обниму хлеба, сады, деревьев кроны,
Пронесусь неугомонным ветром там,
Где озер вода таинственно-бездонна.
В глубину ее обмакивая кисть,
От души, широким взмахом на бумаге
Нарисую я себе такую жизнь,
О которой викинги слагали саги —
Ту, что пьешь, как ароматное вино,
От которого хмелеешь и танцуешь.
Ту, что смотришь, как хорошее кино,
Где мы с ней застыли в долгом поцелуе...

…Укрываюсь одеялом облаков,
Растворившись в бирюзовой мути неба,
Очень трудно мне, не чувствуя любовь,
Быть таким, каким ни разу в жизни не был…