ПРО КОТА

Сергей Борисов 9
Нету у кота брата
Нет у него колбасы
И любой пацан конопатый
Норовит ухватить за усы

Раньше всё у кота было:
Дом, хозяйка, миска еды
Кот, конечно, он не кобыла,
Но и не предвестник беды

Только жизнь, почти, как монета
Стороной упала другой
И однажды , к исходу лета
В гости к ним зачастил чужой

Кот умом понимал кошачьим,
Что отныне здесь лишний он
И что больше не ждать удачи,
Что потерян покой и сон

Жаль,коты не умеют плакать,
Человеческим языком
Объяснить, что не будет в тягость
Он не смог, и покинул дом

Кот частенько хозяйку видит
Она ищет его кругом,
Но навстречу он ей не выйдет,
Кот наш гордый, такой вот он!


  (С) 24.5.2020г
Авторское исполнение https://youtu.be/Oj37Gw8shdU