Мчатся с ветром, обгоняя облака

Ольга Акульшина
Лошади, костёр, цыгане, поле...
Лишь одна мечта есть у коня:
Чтоб не жить в узде и быть на воле,
Мчатся с ветром, обгоняя облака.

Грива развевается по ветру,
Под копытом пыль, долой седло.
Не жила я с лошадями в детстве
И рассказывать о них мне не легко.

Там в деревне были у соседа кони,
Он их запрягал по вечерам.
Отправлялся с ними он за стадом в поле,
Пригонял его под детский шум и гам.

Я в альбом коней не рисовала,
Восхищалась грацией из книг.
Прочитав очередную повесть, драму,
Оживали лошади на миг.

Я с героями скакала по планете,
Путешествуя верхом через века!
Лишь во сне могла себя представить
Всадницей гнедого рысака.

Лошади Сервантеса и Чарской,
Купера, Майн Рида и других...
В жизни подойти я к ним боялась,
В книгах восхищаясь статью их!

Только благодаря Крюковой Тамаре Шамильевне появились эти стихи! За что я безмерно благодарна!