На что только нынче нет моды

Александр Чигорко 2
На что только нынче нет моды –
Туманностью, скажем, влечёт
Охота, где дичь – наши годы,
Как важен для нас этот счёт!
 
Я радостно в этой погоне
Составлю компанию днесь
Одной незабытой персоне,
В летах растворившийся весь.
 
Из памяти всплывшие части –
Отрезки недель и часов –
Как пазлы от прошлого счастья
Я брошу на чашу весов.

Пусть прошлое с нынешним в споре
Ведут увлечённо игру
И новых нехитрых историй
Содеят немало в миру.
 
Природа желаний и чувства
Покажется ясной едва ль,
Зато бесконечного пусто
Для разума будет не жаль.

Пусть полнятся радостью годы, 
И все будут всем хороши!
Счёт лет – для любителей моды,
Персоне – всех благ, от души!