Май

Лина Кузнецова
Узаконил май своё присутствие,
нарядив черёмуху невестою,
и холодными, конечно, сутками,
и с любовью и с заботой, пестуя...

Наполняя ночи ароматами,
соловьиной трелью, как заветами,
вечерами с  яркими закатами,
ливнями и грозами рассветными...

Поднимая небо до прозрачности,
в кромке с облаками белоснежными,
вымывая, вычищая прачкою,
всю природу, обряжая нежностью...

Удивляя молодою зеленью,
и цветками, лепестками ранними,
только скоро расставаться велено,
хрупкостью врожденной месяц, ранимый...