Слепил в окно турецкий свет

Константинова Диана
Воспоминания, самое ужасное, что
может с нами быть, но и самое прекрасное.


Слепил в окно турецкий свет
спиной к нему сидели в комнате.
Подумалось, сквозь столько лет,
вы всё, что было с нами, помните.

Самонадеянна, смешна,
я грезила вернуть вчерашнее,
но тихим вечером одна
во тьме небес под Красной башнею.

Наденет город ночь-хиджаб
лицо луны запрятав в облако...
Наверх, на Адам Атаджак,
меня тянула память волоком...

Три камня в пропасти судья,
моя надежда,  сердце рвущая.
Когда назад свернуть нельзя —
мы бьёмся в смерть о равнодушие.


Адам Атаджак, место казни на территории крепости Ич-Кале в Таврских горах Аланьи. Согласно легенде, осуждённому на смерть предлагалось спасти себя, если хотя бы один из трёх камней долетит до воды, которая кажется такой близкой. На самом деле это было невозможно, близость моря — оптическая иллюзия. Как и наши некоторые надежды.