Игра с ластиком

Полина Новинова
Стирают пёстрый снег, машины и дорога,
Как будто ластиком, стирают слишком много.
Слепящий солнца свет и грязное стекло
Стирают прошлое, как бы судьбе назло.

Обыденно, не страшно и не больно
Так исчезать из памяти невольно:
Ведь ты сейчас ещё не знаешь сам,
Что я тебя стираю по частям.

Уже не стало носа, уха, глаза,
Вот- мы уже не виделись ни разу.
Всё ластику подвластно: ночи, дни-
Как карандаш, стираются они.

И флаги, что вон там колышет ветерок,
Уже со мной ты видеть бы не мог.

Весь этот миг, огромный, без сомнения,
Тот, что стирает все прошедшие мгновения, -
Он тоже будет стёрт. Когда, каким
Зачем-то ластиком, не знаю я...