Скажи...

Елена Ольховик
Скажи, когда закончатся дожди?
Я их люблю, но так от них устала,
За эти дни мне света стало мало,
И греюсь тем, что солнце впереди..

Скажи, как эти тучи разогнать?
Пыталась я их развести руками...
Стоят упрямо плотными рядами,
И солнцу не пробить слепую рать...

Но вот, смотри, прокрался первый луч,
И сразу стало на душе светлее,
Теплей, добрее, ярче, веселее,
Ведь солнце улыбнулось из-за туч!