Осень у реки

Елена Шаталова
Моя широкая Кубань
Петляет в золотой оправе
Осенних дней. И утра хмарь,
Дождём припавшая к дубраве,
Срывая лиственный наряд,
Ласкает оголённость веток.
Смолк хор разбросанных цикад
В траве прибрежной среди сеток
Заядлых горе-рыбаков.
Клубочком свёрнутое лето
Спит под мелодию ветров.
Утиным клином песня спета.
Отображается в воде
Цвет грусти пепельного неба.
Поля черны. На пахоте
Воронья стая ищет "хлеба".